Статьи

Большие портреты на памятники

Вы можете заказать у нас портрет на стелле памятника из габро или гранита по необходимым вам размерам. Максимальные параметры: 120х60. Изображение наносится специальными иглами для гравировки, и такая работа может быть выполнена художником вручную или же с помощью специальной компьютерной техники.

Эпитафии и надписи на памятниках

Когда уходит близкий и родной человек, становится очень больно за несказанные важные слова. Именно для таких случаев существует прекрасная и грустная традиция – написание эпитафии на памятнике. Может, для кого-то эта традиция - всего лишь дань модным тенденциям, но для многих людей - это последняя попытка произнести самые теплые и важные прощальные слова. Ученые института психологии утверждают, что написание эпитафии помогает избавиться от психологического уныния и даже нередко выступает в роли спасательного жилета для убитых горем родственников.

Памятник какой фирмы лучше установить?

К сожалению, сегодня размеры территорий кладбищ становятся все шире и шире. Наряду с проблемой перенаселения планеты, выросла еще одна – проблема высокой смертности, которая касается абсолютно всех: атеистов, христиан, буддистов и мусульман. Конечно, говоря объективно и с легкой ноткой цинизма, смерть – логическое завершение человеческой жизни, которое неизбежно, но принять этот факт, что близкого человека уже никогда не будет рядом, очень сложно. Боль от потери не утихает годами, ее невозможно заглушить или устранить обезболивающим средством. Единственное, что остается, – хранить память о том человеке, которого уже нет, беречь воспоминания о каждом дне, проведенном вместе и посещать место последнего пристанища близкого. Для того чтобы нам было куда приходить, мы обустраиваем могилы наших умерших близких, используя надгробные плиты и ритуальные символы. 

Гроб. Каким он может быть

Ежегодно в российских лесах спиливается некоторое количество деревьев, из которых строят коттеджи и бани, делают мебель, а также изготавливают гробы. 

Груз 200. Правила перевозки

Понятие «Груз 200» осталось со времен Афганской войны. Груз состоял из веса тела погибшего солдата вместе с гробом и цинковым вкладышем, разрешенными для авиатранспортировки. В последующем этот термин стал обозначать перечень услуг, связанных с перемещением умершего из другой страны или города, независимо от того, каковы его статус и профессия. Сегодня так называют еще и урну с прахом.

Как правильно выбрать качественный памятник

Для человека, который никогда ещё не занимался организацией похорон - выбор памятника является достаточно непростым вопросом. Отнестись к данному делу стоит серьёзно. Используя вдумчивый и кропотливый подход, человек может избежать трудностей, а также разобраться во всём целиком. Ведь установка памятника, сама по себе, является последним и важным штрихом в увековечивании памяти усопшего.

Траурные венки

Такие изделия, как траурные венки уже не один век возлагаются на место погребения и символизируют уважение живущих к памяти тех, кого уже нет в этом мире.

Как изготавливают гробы?

Товары, изготавливаемые гробовщиками, востребованы много веков. Согласно религиозным традициям, тело усопшего предают земле после заключения его останков в деревянную тару, именуемую гробом. Ежегодно сотрудники ритуальных бюро продают тысячи гробов, которые затем будут закопаны на кладбище или сожжены в крематории.

Ритуальные венки

Похороны умершего человека всегда сопровождаются покупкой ряда товаров из ассортимента бюро ритуальных услуг. Для погребения покупают гроб, для оформления могилы деревянный крест, а для оказания посмертных почестей усопшему (усопшей) – ритуальный венок.

Использование мрамора для производства памятников

В современном мире человек с каждым днём всё сильнее ценит природные материалы. В большинстве своём за их красоту, надёжность и экологическую чистоту. Также очень популярно использование натурального камня в производстве ритуальных памятников. Ведь можно сравнить нерушимость и фундаментальность камня с нашими чувствами к умершему. Одним из таких камней является мрамор.

[1] 2 »